登录 | 注册
中华许氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华许氏论坛 >> 联络区 >> 浏览主题 版主:许凡

福建   辽宁   安徽   江西   四川   湖北   广东   上海   山西   江苏   联络区   山东   新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 寻找江西瓦西壩许氏 已阅:8705 / 回复:8(楼主)

我是湖北省麻城市阎家河许姓子孙。据家谱记载,本族于明末清初自江西“瓦西壩”迁移至此,因地名太小,在江西省图上无法查出。有知此地名、或有瓦西壩许氏族谱者,请与本人联系:
电子信箱 xyt100@sina.com
电话:027-62922351,027-68779634

作者:221.232.159.* (2007/5/9 14:49:28)   回复此贴
  回复 楼主:寻找江西瓦西壩许氏 第 1 楼

请到http://www.chinaxu.net/club/bbs/disp.asp?owner=C128&ID=121查找联系jinchai12345,此人有可能知道你的相关信息。
高山留笔!

作者:59.49.254.* (2007/5/30 2:27:38)   回复此贴
  回复:寻找江西瓦西壩许氏 第 2 楼

回复作者:jinchai12345 (留言) 回复时间:2007-5-28 22:48:13 修改|删除  2楼  
  瓦西坝,该地名从唐代至今没有变更过,属于瑞昌市鄱阳湖畔的一个自然渡口地名。

作者:xzb08 (2007/9/8 0:30:04)   回复此贴
  回复:寻找江西瓦西壩许氏 第 3 楼

回复作者:xujialu (留言) 回复时间:2007-8-31 13:07:10 修改|删除  7楼  
  我听我的爷爷讲过,我们那一支(湖北武穴)也是从 瓦西坝 那里迁过去的列:) 终于在这里得到了证实.谢谢了.

作者:xzb08 (2007/9/8 0:30:24)   回复此贴
  回复:寻找江西瓦西壩许氏 第 4 楼

楼主来这里看看吧:http://www.chinaxu.net/club/bbs/disp.asp?owner=C128&ID=121

作者:xzb08 (2007/9/8 0:30:50)   回复此贴
  回复:寻找江西瓦西壩许氏 第 5 楼

我是安徽潜山的许氏子孙,祖先是在五六百年前从江西瓦西坝搬过去的,请问那里还有姓许的子孙吧

作者:220.175.154.* (2009/5/27 23:10:36)   回复此贴
当前总数:8 每页5条 当前1/2页 [1] [2 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共5人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客
本论坛网络实名:中华许氏论坛  执行时间:1,746.1 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华许氏论坛、中华万家姓网立场无关