登录 | 注册
中华吕氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华吕氏论坛 >> 姓氏人物 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  回复:山东莱芜吕氏族谱续修 第 21 楼

在元1351至1361年间河南洛阳西的新安县吕瑛因房屋被战火所毁,两个儿子离开故土,大儿子思源奔山东莱阳堑水庄。次子思源奔河北三河县。大概1367年前后思源之子吕万吕仟,又迁往山东文登。在莱阳的思祖有两个儿子,长讳信复次讳时贤,1370年信复迁莱芜,时贤留居莱阳,现在莱芜吕氏正在续修族谱,可登网查询,莱阳堑水庄可能是龙旺镇堑头村有待查询。

作者:吕宝山5814869 (2009/11/15 9:40:12)   回复此贴
  回复:山东莱芜吕氏族谱续修 第 22 楼

莱芜吕氏族谱续修委员会于11月17日在吕家芹村族茔举行了祭祖仪式

作者:吕宝山5814869 (2009/11/25 17:28:47)   回复此贴
  回复:山东莱芜吕氏族谱续修 第 23 楼

在翰林大酒店举行了隆重的族谱续修启动仪式。到会的一千多名吕氏后裔群情振奋。大会上宣读了告族胞书,浙江吕氏十九世孙代表吕俊岭发表了热情洋溢的祝贺。二十世孙吕恒超作了资料征集回报。十九世孙吕修广作了资金筹集管理说明。二十孙吕月明二十三世孙吕宝瑞二十一世孙吕明佑表示了修好族谱的决心。大会团结奋进。激动人心。表现了吕氏后裔血浓于水心有灵犀的血亲之情。吕氏后裔们行动起来把我们的族谱修好吧!

作者:吕宝山5814869 (2009/11/25 17:46:21)   回复此贴
  回复:山东莱芜吕氏族谱续修 第 24 楼

各位吕家兄弟,我是山东泰安人,我们的家谱在火灾中损毁,只记得好想老一辈说我们是莱芜的两个兄弟到了现在的地方开荒种地,以此繁衍。但具体根在哪里无从考证。没有根,就没有底啊。希望能早日寻到我们的根。我闷得辈分不知道能不能和各位的续的起来:我爷爷的辈分是景,我父亲是延,我是化,后辈还有成,孙辈为学,因为家谱损毁也就没有往下续了。景 延 化 成 学 。请各位费心了

作者:吕家后人 (2010/1/19 14:55:31)   回复此贴
  回复:山东莱芜吕氏族谱续修 第 25 楼

各位吕家兄弟,我是山东泰安人,我们的家谱在火灾中损毁,只记得好想老一辈说我们是莱芜的两个兄弟到了现在的地方开荒种地,以此繁衍。但具体根在哪里无从考证。没有根,就没有底啊。希望能早日寻到我们的根。我闷得辈分不知道能不能和各位的续的起来:我爷爷的辈分是景,我父亲是延,我是化,后辈还有成,孙辈为学,因为家谱损毁也就没有往下续了。景 延 化 成 学 。请各位费心了,如有信息请发我邮箱lvgang111@sina.com,谢谢

作者:吕家后人 (2010/1/19 14:56:23)   回复此贴
当前总数:33 每页5条 当前5/7页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一翻页 尾页  

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共15人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客查看全部(15)位游客 +
本论坛网络实名:中华吕氏论坛  执行时间:62.5 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华吕氏论坛、中华万家姓网立场无关